食レポ
私も仕事は頑張りましたが、そんな話はどうでもいいので、今回はひたすら食レポなど。
到着したのは現地の日曜日の早朝。友達に空港まで迎えに来てもらい、さっそく市内観光。本社には数回来てますが、観光らしい観光をしたことがなかったなー。
まずは腹ごなし。友達がパティシエとして働くレストランで、Datch Babe と呼ばれるレモン味のケーキと、典型的な豆とベーコン、卵のご飯。
そら豆のカレー味スープも。すごく美味しかった。
食事の後はガラス美術館へ。これ全部ガラス細工。
その後は有名な鮮魚市場へ。
スタバ第一号店などもあります。ロゴは変わったのね。
喉をさっぱり潤すスイカジュースなども堪能。
その後は市内をぶらぶら買い物したりして、夕方にはローカルなアイスクリーム屋へ。アールグレイ味とミント味。激ウマでした。
友達とバイバイした後、ホテルで同僚と集合して、バーガー食べながら夕飯。こちら、オニオンフライが挟まっております。
IPAビールも飲みつつ、久し振りに会う同僚とも親睦を深めて、1日目終了。
翌日からは仕事です。朝と昼は会社の社食で。以下、ダラダラと社食シリーズ。
夕飯はホテル近くのインド料理に行ったり、
マリナーズ戦観戦前にスポーツバーでバーガーを食べたり、
野球を観たり、
ホテル近くでうまーいシーフードを食べたり、
GODIVAでおもむろにイチゴチョコ食べたりしました。
あと、ホテルから歩いていけるスーパーでむらむらぁっといちごパフェ買ったりしました。
仕事も終わり、最終日はまた友達と集合して、クラフトビールを飲み、
うまいうまいピクルスやアサリを食べました。
デザートは、地元で評判のホォンダンショコラ屋さんへ。焼きたてをアイスクリームと食べれます。
最後は出発前の空港で朝ごはん。シアトルを食べ尽くした出張。ちゃんと仕事もしましたよ!
帰宅した日はとーちゃんの誕生日だったので、アクアパッツァを作りました。
でもやっぱり、人に作ってもらうご飯が一番おいしいなぁ。
という、出張の食レポでした。
おまけ。公園でであったウエスのパピー、ボーたん。5ヶ月。キュン死です。